Для бісквіта
Мій стандартний рецепт бісквіту: на одне яйце 30г цукру та 50г борошна. Для шоколадного бісквіту одну норму борошна потрібно замінити на какао.Цей тортик пекла у формі 18см і використовувала 4 яйця.
4 яйца
120г сахара
150г муки
50г какао порошка
В крепкую пену взбить белки. Отдельно взбить желтки с сахаром. Я ещё добавила ваниль.
Муку смешать с какао.
В желтковую смесь по ложке добавлять белки и мучную смесь, каждый раз аккуратно перемешивая.
Разьемную форму для торта выстелить бумагой для выпечки. Тесто вылить в форму и оставить на 5 мин отдохнуть.
Выпекать 35мин на 165C. Остывший бисквит разрезать на три коржа.
1ст.л муки
100г шоколада
3ст.л сахара
500мл сливок, 30-35% жирности
Молоко смешать с мукой до однородности.
Добавить сахар, колотый шоколад и 250мл сливок. Варить на медленном огне по шоколад полностью не растопится и крем не загустеет.
Крем полностью остудить.
Взбить оставшиеся 250мл сливок до густоты.
Перемещать коржи торта. На каждый корж надобавляем шоколадный крем и пару ложек взбитых сливок. Равномерно распределяем и приспри этом смешиваем массу на корже и накрывает другим коржом. Мне такой способ перемалывания понравился больше, чем просто добивать всю норму сливок сразу в крем. Попробуйте. Мне кажется так более воздушно :)
Об украшениях торта напишу отдельный пост.
4 яйца
120г сахара
150г муки
50г какао порошка
В крепкую пену взбить белки. Отдельно взбить желтки с сахаром. Я ещё добавила ваниль.
Муку смешать с какао.
В желтковую смесь по ложке добавлять белки и мучную смесь, каждый раз аккуратно перемешивая.
Разьемную форму для торта выстелить бумагой для выпечки. Тесто вылить в форму и оставить на 5 мин отдохнуть.
Выпекать 35мин на 165C. Остывший бисквит разрезать на три коржа.
Шоколадный крем
100мл молока1ст.л муки
100г шоколада
3ст.л сахара
500мл сливок, 30-35% жирности
Молоко смешать с мукой до однородности.
Добавить сахар, колотый шоколад и 250мл сливок. Варить на медленном огне по шоколад полностью не растопится и крем не загустеет.
Крем полностью остудить.
Взбить оставшиеся 250мл сливок до густоты.
Перемещать коржи торта. На каждый корж надобавляем шоколадный крем и пару ложек взбитых сливок. Равномерно распределяем и приспри этом смешиваем массу на корже и накрывает другим коржом. Мне такой способ перемалывания понравился больше, чем просто добивать всю норму сливок сразу в крем. Попробуйте. Мне кажется так более воздушно :)
Об украшениях торта напишу отдельный пост.











No comments:
Post a Comment