Tuesday, July 28, 2020

Бісквітний торт із шоколадним кремом

Це торт на дев'ятиліття мого сина. Він вже багато років шанувальник Лего. Тож торт вирішила прикрасити улюбленими детальками.


Для бісквіта

Мій стандартний рецепт бісквіту: на одне яйце 30г цукру та 50г борошна. Для шоколадного бісквіту одну норму борошна потрібно замінити на какао.
Цей тортик пекла у формі 18см і використовувала 4 яйця.

4 яйца
120г сахара
150г муки
50г какао порошка

В крепкую пену взбить белки. Отдельно взбить желтки с сахаром. Я ещё добавила ваниль.


Муку смешать с какао.
В желтковую смесь по ложке добавлять белки и мучную смесь, каждый раз аккуратно перемешивая.


Разьемную форму для торта выстелить бумагой для выпечки. Тесто вылить в форму и оставить на 5 мин отдохнуть.

Выпекать 35мин на 165C. Остывший бисквит разрезать на три коржа.

Шоколадный крем

100мл молока
1ст.л муки
100г шоколада
3ст.л сахара
500мл сливок, 30-35% жирности

Молоко смешать с мукой до однородности.

Добавить сахар, колотый шоколад и 250мл сливок. Варить на медленном огне по шоколад полностью не растопится и крем не загустеет.

Крем полностью остудить.
Взбить оставшиеся 250мл сливок до густоты.
Перемещать коржи торта. На каждый корж надобавляем шоколадный крем и пару ложек взбитых сливок. Равномерно распределяем и приспри этом смешиваем массу на корже и накрывает другим коржом. Мне такой способ перемалывания понравился больше, чем просто добивать всю норму сливок сразу в крем. Попробуйте. Мне кажется так более воздушно :)

Об украшениях торта напишу отдельный пост.



No comments:

Post a Comment